Гостевание

Мне холодно и неуютно в чужой постели.
Гони же ветер шалапутный из колыбели
Мне ведь домой пора, а я забыла.
И стынет божия нора, в зиме постылой.
Там вдалеке за далью неминучей,
Жизнь - со своею прелестью кипучей.
Еще полшага, две строки  и дома
Стихов твоих родное благо,в законе Ома.
Тритон в литровой банке, ряженка в брикете,
Вострила в лето лыжи, в гостевом аспекте.
Там хорошо, где нет меня любимый.
Зато живет вдали родня, незримо.
Через мосты в закат, туда -сюда ,обратно
Меняю горе - города, сестру - на брата,
Меняю радость- на беду, беду - на горе,
А сквозь окон - слюду видать мостов опоры.


Рецензии