Пока ещё не брошен жребий

***
Пока ещё не брошен жребий
На типографские гранки,
Пока свободно дышит гений
Эфиром будущей строки,
Пока Вифания безчестна,
Волхвы с дарами не пришли,
И пастухи с звездой чудесной
Его в яслях не обрели,
Дитя посмотрит с упованьем
На ветхий образ на стене,
И, рассмеявшись, скажет: мне
Не нужно большего признанья...

27.1.20


Рецензии