Да здравствует всеобщая наивность

Еще вчера мы были молодыми
Сносило разум бюстом номер пять
Через дворы бежали проходные
Чтоб возбудиться зрелищем опять

На циферблате скоро восемнадцать
Всего лишь четверть пройденных дорог
Но стрелки стали временем царапать
Пустую голову обилием тревог

Какая надобность взрослеть помимо воли
Бросая все у первого столба
На нем распятый мучился от боли
Но мы не знали этого раба

Да здравствует всеобщая наивность
И вера в человеческую суть
Тащить не хочется житейскую повинность
Начало жизни… непонятный путь


Рецензии