К чему теперь мне эта светлость

К чему теперь мне эта светлость,
Когда все мысли в темноте,
Когда осталась одна радость-
Писать послания тебе.
А ты далек и днем, и ночью
В своей наивной простоте,
И докричаться нету мочи,
Тону в орущей немоте...

К чему теперь мне все науки,
Когда вокруг один туман,
Когда печаль связала руки,
А сердце словно пополам...
И нету прежних убеждений,
И сила канула в лета,
Глотнувши деготь поражений,
Я снова на Пути. Одна.

/2013/


Рецензии