Мама...

Мама!.. седая  добрая старушка,
Мама!.. натруженные, в венах руки,
Келья - избушка, комнатушка,
Скамья, и мамы ласковые звуки. 
        Знай! Слово мама - это нежность -
        Молитва твоему сердечку
        И слово мама - неизбежность,
        Как, восковая, храму свечка…
Пусть каждый  знает - мать права,   
Ее душа, как дверь открыта,
В глазах  уставших - синева,
В них  Богородица – защита...
       Седин не сосчитать в висках
       У добрых мам, нас воспитавших,
       Читая "Отче наш"...  в  веках,
       Живет в  молитвенниках наших...
Жалеть, беречь - Христа закон
Больных, ушедших и  живых, 
В  колени... до земли поклон
Для наших  матерей  святых...
   В.Суницкий

      p.s.      Темной ночью, зимой снежной
                С губ сорвется мотив если
                Той  единственной, той нежной
                Я пишу...  Я пою песни!...


Рецензии