Только сильный способен любить...

     Первая крыса, которую я не побоялась погладить, была белая... Я пришла в зоомагазин посмотреть на рыбок, а крыса си-дела на плече у продавца и моргала своими глазами-бусинками, забавно принюхиваясь и крутя головой по сторонам.

     – Можно погладить, – сказал продавец.

     Я протянула к зверьку указательный палец правой руки. Крыса обнюхала его со всех сторон, щекоча горячими усиками. Мне так понравилось, что захотелось взять её в руки и прижать к лицу! Я её незамедлительно погладила! Мы остались довольны друг другом! С тех пор я люблю белых крыс... А раньше брезговала и боялась этих грызунов, как и все «нормальные женщины».

     Теперь я уверена, что белая крыса приносила удачу, иначе зачем продавец брал её с собой на работу? Потом я несколько раз заходила в этот магазин, но, ни продавца, ни крысы не было. Я узнала, что ему пришлось уволиться по жалобе покупателя.

     Хотелось написать благодарность за такой неординарный подход к работе! Но было уже поздно... Я не верю в божественность животных. Думаю, что гороскоп просто напоминает нам о тех, кто селится рядом, чтобы мы их не боялись, а любили: и змей, и ящериц (драконов в миниатюре), и поросят, и крыс, кошек (кроликов) и тигров, собак, коров, овец и коз, лошадей и даже обезьян (тем более!), потому что они хотят быть похожими на нас! А главное, мы их сильнее! Только сильный способен любить!


Рецензии
Получился рассказ - быль. 5.

Геннадий Ковалев   27.01.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо... Это - эссе.

Светлана Изи   28.01.2020 15:31   Заявить о нарушении