Нам кажется, что жизнь всего мудрей...

На стихотворение "Пираньи"
/Серик Устабеков/
http://www.stihi.ru/2020/01/26/4004

*=*=*

Нам кажется, что жизнь всего мудрей,
Но без печали не бывает счастья.
И снова на душе стоит ненастье,
И вьётся лента бесконечных дней.

Когда и где найти приют в судьбе?
Она как режиссёр меняет роли
И не избавит от разящей боли,
Когда свербит на самой глубине.

А в голове, напротив, прост сюжет –
Всё хочется найти подкову счастья
И солнца светлый луч среди ненастья,
Но вот сачка для счастья в жизни нет.

Никто не поборол в себе пока
Всех страхов, что пытают в одиночку.
Так хочется поставить злую точку,
Но не позволит вещая судьба.

Она помашет нам издалека
И посох правды в руки взять предложит:
Пусть самый умный счастье преумножит,
Сумев изжить проклятье дурака.


Рецензии
Замечательное рассуждение,Ирина!

Судьба подножки часто ставит,
но хочется узнать зачем.
Возможно,в нужный путь направит,
узнать бы только рядом с кем.
В себе бы надо разобраться,
потом за счастием гоняться.

Чудесного вечера!
С нежным теплом.

Александр Шелехин   28.01.2020 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.