Почти зазеркалье

Интуитивные порывы
Или блуждания ума...
Мои духовные мотивы,
Как океанская волна.

     Мои приливы и отливы
     На фоне царственных небес.
     Мои не вызревшие нивы,
     Виденья из страны чудес.

Была ли девочка Алиса?..
Протрите лучше зеркала.
Но фраза в воздухе зависла...
Блеснул алмаз - и вдруг зола.

      Алхимия. И быль, и небыль,
      Где сон и явь - не полюса,
      Где  пустота - опора неба,
      Из зазеркалья голоса...

Ты тайну вечности не трогай.
Оставь ее для муравья...
Средь чащ лесных лежит дорога,
А в чащах - трели соловья.

27.01.2020


Рецензии
Таисия, с большим удовольствием прочитала ваши стихи. Занесу вас в список избранных, потом еще почитаю.

Руда Ольга   03.03.2020 10:44     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за щедрость. Очень ценю. А то я уж подумывала "закрыться".

Таисия Моис   06.03.2020 16:58   Заявить о нарушении