А я остался в поле...

Цыганка нагадала мне,
Цыганка нагадала мне,
Дожить до девяноста,
А может быть до ста...

Ты то, что нагадала мне, прости,
Поймал я пулю глупую,
Поймал я пулю легкую,
Всего пять грамм свинца...

Поймал я пулю глупую,
Но в сердце угодившую,
Но в сердце угодившую,
 Под Горловкой зимой...

Та пуля только ранила
В плечо однополчанина,
А я остался в поле,
Под Горловкой лежать...

Прости меня цыганка,
Прости за недочет,
Ты детям передай,
Оставшийся должок...

24.12.19


Рецензии