Скрытые резервы

          Немногие знают о тайных силах друг друга тем более, что даже о своих резервах не в курсе... Скрытые возможности, потребности, надежды часто перепутаются внутри, поэтому, подчас, мешают друг другу. Поэтому легче руководствоваться рефлексами и чувствами(порой не духовными)...
          Возможно, что это хорошо.., потому что человек не научился ещё с граблями управляться.., иногда наступать глупо, иногда прикольно.., может дойти до того, что листву грести нечем.., но разве это важно?
          Скрытые резервы иногда помогают людям.., например в блокадном Ленинграде.., ведь не просто выживали ленинградцы.., они стремились из последних сил к прекрасному, светлому, доброму(даже из тех сил, которых, на первый взгляд, нет)... Иногда, спасающий утопающего, не очень хорошо плавает... Иногда человек, из бесполезного упыря, становится добрейшим человеком... И вроде физиология у всех схожая, но, бывает, бабка старая из пожара сундук вытащит свой.., а его потом два здоровых мужика не могут поднять... Всё это есть в каждом из нас. При желании, тренировках, самовнушении,этим можно пользоваться. Важное замечание: энергия увеличивается, если тратишь на добро, а взаимодействие с негативом требует водных процедур... Я видел, как обычные люди, с улицы, поднимают под гипнозом тяжести и запоминают такое, что и тренированному не под силу. Вспомним, что человек по образу и подобию Бога создан...
           Сам я наблюдал, как человек с абсолютно посредственными способностями достигает результатов с помощью внушения и самовнушения в совокупности. В обиход это рано, конечно, но школам и вузам стоило бы иметь ввиду на будущее.., причем, так называемый, транс не всегда нужен.., внушаемость разная.., желание учиться разное...
           Желание. Кто рассматривал или раскладывал это понятие? Что такое желание? Хотелка или молитва? Стремление самозабвенное или потакание животному? Меня в школе этому не учили. Иногда человек не знает, что с ним происходит? И церковная литература не особенно старается.., поэтому один видит грех, другой видит радость в одном и том же... А это, чуть ли, не первое, что человек должен понимать.
           Интересный момент. Хочешь слабости или хочешь силы.., как выглядит в этом предложении слово "хочешь". Желание не желать это что? Потребность или просто мысль побороть себя? Как это определить? Когда расставляешь внутри себя всё по полочкам, открывается дверь к резервам.., потому что пробраться к ним человек мешает себе сам. В стрессовой ситуации человек способен на многое, но он ранится сам об себя... Чтобы это происходило гармонично, кто то даёт нам время понять, исправить, раскаяться... Невольно задумаешься, что жизнь не заканчивается в этом измерении.., слишком она коротка.., а может быть будущее для наших детей? А внуки, о которых мы не знаем пока, уже достойнее нас? Ведь поколения постепенно открывают те самые резервы, исправляя наши ошибки...


Рецензии