Ремёсла Дымковская игрушка

ДЫМКОВСКАЯ ИГРУШКА

Игрушки –загляденье - сказки
До нас дошли из старины.
Из глины лепят их, а краски
Цветами летними полны!
Свистулек стайка - звонких пташек,
Индюк с воланом на крыле,
Олень, лошадки и барашек -
Стоят в музее на столе.
Вот той свистулькой духов вредных,
Пугали, прогоняя в ночь,
Издав семь нот вослед заветных,
Чтоб те ушли подальше прочь.
Фигурок раньше этих чудных
Везли на рынках продавать,
На праздничных развалах людных,
Чтоб радость в душах вызывать.
Игрушке этой даже памятник –
На родине её стоит.
Она пришла из жара-пламени,
И тайну о добре хранит!

14.11.2029               Т.В.


Рецензии