Голодный Мороз

Во дворе Мороз трескучий,
Он жару не признаёт,
Навевает холод жгучий,
Намораживает лёд.

Дед Мороз, ты что холодный?
Ласку где-то позабыл?
Ты, наверное голодный,
Застудился и застыл?

Я тебя сейчас согрею
Тёплой шапкой на меху.
Посажу на батарею,
Чаю сладкого налью.

В валенки тебя обую,
Рукавички подгоню,
Прихоть я твою любую
Сразу же и разрешу.

Утолю твой жуткий голод
Свежесваренным борщом.
Будет впредь мороз и холод
Нам с тобою нипочём.

Январь 2020


Рецензии