Гололедица

Как пингвины, колонны людей,
Мир проснулся в прозрачном наряде:
Этой ночью мороз-чародей
На земле все морщинки разгладил.
Чёрно-белым экраном окно,
Я движения не замечаю,
Кто-то медленно крутит кино,
По тебе я скучаю, скучаю.

ПРИПЕВ:
Земля всё так же вертится,
Блестит дороги зеркальце,
И нам с тобою встретиться
Мешает гололедица.

В мире множество разных путей,
Только азимут я потеряла.
Что наделал мороз-чародей -
Среди льда наше счастье застряло.
Поработал простой карандаш,
И пейзаж получается строгий.
Я оставлю ненужный багаж,
Чтобы легче мне было в дороге.

ПРИПЕВ:
Земля всё так же вертится,
Блестит дороги зеркальце,
И нам с тобою встретиться
Мешает гололедица.

Пусть намёка на оттепель нет,
Лёд и холод - не райские кущи,
Но когда-то настанет рассвет,
А дорогу осилит идущий.
И по этому скользкому льду,
Хоть мороз перекрыл батарею,
Я к тебе непременно дойду -
Просто сердцем весь мир обогрею.

ПРИПЕВ:
Какая-то нелепица:
Земля ведь всё же вертится,
Но нам с тобою встретиться
Мешает гололедица!..


Рецензии