Я сама

Я сама забрала тебя у себя.
Долго и мучительно отрывала по частям, разделяла чувства, мысли, души... Разводила по разным берегам, подрывая мосты, ломая рельсы, создавая тайфуны, цунами, смерчи.
Мои ненависть и любовь сотворяли силы, неведомые до сих пор. Силы, которыми невозможно управлять, только наполнять и взращивать. Эти две стихии - белое и черное, свет и тьма, небо и земля, верх и низ - то вздымали глыбы, то обнажали дно, не позволяя понимать происходящее.
Я сама забрала тебя у себя.
Для чего - не знаю. Но так, чтобы невозможно было вернуть. Воистину, одна рука не знает, что делает другая.
Я благословила тебя на отсутствие меня.
Легко, непринужденно, и, чтобы долго не мучился, подвела тебя к другой. Я знала, что будет. Как? Не скажу. Просто знала и всё. И втайне ждала этого, молитвами создавая твое счастливое будущее. 
Я сама обрекла себя на безтебя.
И у меня получилось. Потрясающе, неповторимо! Великолепная получилась игра! И я - как ее Повелитель!
Вот только думаю, а смогу ли теперь иначе? Без тебя но с другим, не разрушая, но созидая, не разделяя, но соединяя и объединяя, сохраняя свою свободу и уважая свободу того единственного быть со мной...
Жизнь - интересная штука. Особенно, когда я сама...

27.01.2020 г.


Рецензии