Освенцим

Январь тысяча девятьсот сорок пятого...
Территория Польши...
Снега огнём объятые.
Трубы крематориев большие
Надорвались дымить,
Миллионами душ прокляты.
С кого бы спросить?
А сколько Освенцим стоит?
И сколько положено труб?
А все ли они выходят в небеса?
И плачет на поле дуб...
Жизнь оборвалась в века.
Ленту назад прокрути.
И плачет душа у ворот
Как ей тебя спасти?
Где же тот поворот,
Что бы не сбиться с пути?
Всё ниже и ниже спускаясь,
Струится из глаз слеза,
Плачет душа не чужая,
То бога дыхание, да...
Прохожий из года двадцатого,
Прошу посмотри на слезу...
Там до сих пор, как проклятые
Ждут миллионы сердец, что внизу...
Когда же откроется комната,
В которой по лестнице вверх,
Две тысячи ступеней,
В которых отсутствует свет,
Где толстый, холодный иней,
Пустоты сомкныты в конверт,
Кто - то войдёт и скажет:-
Освенцим закрыт навсегда,
Отсюда все убирайтесь,
Уж слишком это для зла!!!


Рецензии