Стихи для одной сороконожки

                Думала, детское... оказалось, не очень.

Как марафонцы по длинной дорожке,
Долго  бежали сороконожки,
И каждая ножка, такая тонкая,
Мечтала, как минимум, стать чемпионкою.
Мечтать невредно, не правда ли?
Но путались  ножки, падали
Одна за другою по торной дороге,
Где в честной борьбе побеждают немногие.
Забыла наивная сороконожка
Про грошик в руке и медную брошку,
А в небе, прямо над головой,
Шел вечно незримый, но праведный бой.
И семеро с ложкой, один лишь с сошкой,
Бежали, бежали за сороконожкой.
...............................
Сороконожка упала меж строк -
Кончился время, закончился срок.
Сорок дорог, как сорок сорок,
Кричали: урок не пошел ей впрок!
И плакало небо в синий платочек,
И морщился чудный зелёный листочек.
26.01.2020


Рецензии