Небесные люди

...Мы упёрлись спинами в мякиш Земли,
смотрим в небо — не видим края.
Звёзды игольчаты и холодны, светят кому-то, с нами играя
в игры-шарады, тонок их взгляд и оскольчат.
С неба, как видится мне, вмиг соскочат
и звёздною пылью покроют просторы Земли.
Что их на небе держит?
Мы - люди.. взлететь хотели в кладези сто/вековые.
Наивные, смешные,  такие мы - бес/толковые,
Куда нам, бескрылым? Наша пристань планета Земля,
мечтатели.. Нам дальше и выше никак нельзя.
Лежим тут  молча, смотрим в неба зовущий свод,
плывём  в лодках небесных,  тонем в пучине вод,
ищем — обрящем ли… Кто  мы есть — при/знаки или при/зраки?
II
Я помню мир, где не было меня - холодный день и леденящий вечер,
пещеру, посиделки у огня и запах шкур, наброшенных на плечи...
Костер дымил. Коптились в небе звезды.
А ты грустил, что не было меня,
не появилась я пока, мне  было поздно
сидеть  у первобытного огня!
А юный век с небес метеоритил и сыпался к подножиям лесов,
меня ты неосознанно приметил пылинкою в созвездии Весов!
Наш мир вздохнул и улыбнулся нежно,
дав шанс нам на свидание с тобой,
и вспыхнула в костре огнём надежда,
спалив  дотла наивный твой покой -
 
Ты помнишь мир,
                где не было
                меня?


Рецензии