Блокада Ленинграда

Страшная блокада Ленинграда,
Довелось им много испытать.
Погибали семьями от глада.
Тяжело им было выживать.

Бомбёжки, взрывы, бой снарядов,
И горечь смерти и утрат.
Но надо выстоять в блокаду,
А, где же силы эти взять!?

А враг коварный и жестокий.
Он город заточил в кольцо.
Но Ленинградцы – народ стойкий.
Не уронили своё лицо.

Нет, никогда  мы не забудем,
Какой ценой далась победа.
Средь множества обычных будней
Мы помним подвиг отцов и дедов.

Война детей не пощадила,
Все воевали: и стар и млад.
Она без стука в дома входила,
И сколько судеб пришлось сломать!

Такое вряд ли позабудешь,
И сколько б ни промчалось лет.
Но память сердце не остудит,
О том твердит весь белый свет.

26.01.2020.


Рецензии
Всё верно, Марьяна. Спасибо за память

Галина Самоленкова   27.01.2020 21:45     Заявить о нарушении