Мне снилась жизнь...

Мне снилась жизнь.
Она была прекрасна,
Багровым светом падал там закат...
Ты говорила о любви, о вечном,
О писателях, поэтах и стихах,
Ты говорила много и беспечно,
А что же я?
Мне сладостны твои все речи...
Мне снился парк,
И твой румянец нежный,
Который видел этой лишь зимой,
Я полюбил тебя такой забавной,
Ты мне казалась маленьким дитём,
Твои стихи!
Они были чудесны,
А я молчал, боясь пролить слезу,
Как жаль!
Мне правда жаль!
Твои глаза мне говорили обо всем...
Мне снилась жизнь,
Где ты была так близко,
Я знаю наизусть твои стихи,
И проклиная все мотивы жизни,
Лучше бы я лишился жизни за тебя...

27.01.2020


Рецензии