Февраль

Плачет февраль
Он прощается с
Белым нарядом,и
Расстается с нежной
Голубкой, зимой.
Разразится неистово
Он снегопадом—
Обратится неистовство
Талой водой.
Ах зима, зима
Ты голубкою белою,
Всё порхала по
Крутым холмам.
С ветром северным
Песни все пела,
Ранним утром
Вспорхнула и улетела
К нетающим льдам.
А ручьи, ручейки
И поют, и плачут.
И не знают,радоваться
Им или горевать—
Ведь поля и луга
Напоила ты досыта...
Жарким летом, добром
Будем тебя вспоминать.
До свиданья, голубка зима!
Здравствуй предвестница весны
      Масленица!!!


Рецензии