В паре шагов

Мир не спасём, – так что же?! –
Он и без нас был таков,
Что сам себе поможет,
А нам до безумствия – пара шагов.

Пара шагов – и в пропасть
С мыса несбывшихся снов, –
Или удержит гордость
И вера в каре из бубновых тузов,

Или нас камни смогут
Освободить от оков, –
Станем чуть ближе к Богу, –
Мир жаждет безумствия в паре шагов!..


Рецензии