О любви не проси...

О любви не проси. Не тебе, право слово, печалить.
И смотреть в эту серую даль, ты поверь, ни к чему.
Опускаю свой взгляд, чтобы не было жажды ночами,
Чтобы сердце не дрогнуло, к сердцу спеша твоему.

Мир уже исчислён и описан короткой строкою,
Миллионом осколков, - они заполонили свет...
И доныне друг другу навстречу стремятся мечтою,
Не приемля преград. Может быть, их действительно нет?

О любви не проси... Ничего не осталось, наверно.
Словно тенью усмешки былое стоит за спиной.
Я спокойно войду, возвращая и свет и доверие.
Ну а ты? За порогом стоишь или рядом со мной?
5 октября 2019


Рецензии