2-II. Съезжает поляк со двора

Съезжает поляк со двора,
Поскольку в карманах не звонко.
Его провожает девчонка:
Хлопочет по дому с утра.
Вот бричка стоит у ворот.
Поляк свою трубочку курит.
И тонкие брови вразлёт
Невольно в бессилии хмурит.
Съезжает поляк на авось.
Завязаны крепко баулы.
Вдали колокольные гулы...
Прощай, коль пожить не пришлось!
Что, парень, гуляка лихой,
Вина б на дорожку не грех?
Он смотрит на небо с тоской
И цедит сквозь зубы: "Пшя крев!.."

Из книги "Через пределы"


Рецензии