В отсутствии зимы и смерти

             «времён года теперь три:
              осень, летище, веснище»
                Албаюн
Один человек справедливо заметил,
Что вместо четырех времен года у нас теперь три:
Весна, лето и осень
Куда же делась зима?
Время покоя и неподвижности, время чистоты и обнуления?

Из моей жизни тоже исчезла вдруг зима
Время покоя и неподвижности вдруг наполнилось осенней суетой
А теперь вот, перешагнув годовой экватор
Салютуя зелеными стрелками январских первоцветов
И пушистыми шариками январской вербы
Запустилась весна обновления
(согласитесь, что обновление не равно обнулению, хотя…
Но всё же!
Каждый год по-новому тревожен…
Привет, весна!


Рецензии