Весна

Заплакали сосульки.
Вот весна идёт!
Подснежник на проталине
Быстро вверх растёт.

Птицы возвращаются
Из дальних тёплых стран.
Улетали на зиму
Они за океан.

Снег почти растаял.
Солнечный денёк!
И бежит по улице
Звонкий ручеек.

Сапожки из резины
Нужно мне надеть,
Чтобы не промокнуть
И не заболеть.

Мама помогла мне
Кораблик смастерить
И по ручью меж льдинок
В плаванье пустить.

Неси, ручей игривый,
Кораблик мой вперёд!
Пусть все вокруг узнают,
Что весна идёт!


Рецензии
Красиво написано!!! :)

Фёдор Нефёдов   27.01.2020 16:49     Заявить о нарушении