Учебный поход

Теряется берега милый лоскут,
На пирсе – скучающий трап.
Опять в «автономку» приказом зовут, -
Тревожная в мире пора.

За ласковый берег, где нежится пляж
И жизнь своим ходом идёт,
По дальним морям бороздит экипаж, -
Учебный, но всё же поход.

Пилоткою пот вытираешь со лба,
Задраен покой и отсек,
Торпедная, с левого борта, стрельбы,
Подлодка, как Ноев ковчег.

Врезаются в бездну гребные винты
И пальцы сжимают кингстон…
Пока между странами шатки мосты,
Мужчины не снимут погон.

Беснуется ветер, кипят буруны,
Глубин многомилевый крой, -
Там парни отважные, гордость страны,
Несут свой дозор боевой.
 
Любимая знает всю силу присяг,
Но сердце моряцкое с ней.
Пока над волнами Андреевский стяг,
Детишки смеются во сне.

25 января 2020 г.


Рецензии