оттиск

Десятый класс, присутствие в музее -
не для того, чтоб сделаться умней.
Она была бездомней и взрослее
всех тех, кого я видел при луне,
кому светил неон полуподвалов
и не светила неизменность лиц.
Она была одна и рисовала.
Бежать зигзагом или падать ниц
не я решал - мы не умели тихо
смываться от кураторов седых,
от амплуа «законченного психа»
и «бесконечно вежливой беды».
«Какая встреча, господи помилуй».
«У нас тут заварушка во дворце,
стрельба, погоня, дым». «Давайте мимо.
А впрочем, нет, замрите, если цель -
переломить искусственность музея,
в пространстве не присутствовать, а быть...».
Она была расчётливей и злее
всех тех, кого я пробовал любить.


Рецензии
А вот таких и любят как раз. Ну, ты знаешь, Басти.

Александр Календо   28.01.2020 05:57     Заявить о нарушении