В день рождения жены

Ты помнишь первую квартиру-
Таёжный домик  в два окна,
И в них, тайга была видна?
А экзотичные сортиры,
В которых холодно зимой,
А летом, мошки донимают…
Да, годы наши пролетают!
И старость ведь не за горой…

Вот на год стала старше ты,
Я скоро на год постарею,
И кровь уже не так нас греет…
Что вспомнил возраст, ты прости!..
Смотрю в зелёные глаза,
И вижу нас, в тайге далёкой,
Где небо было синеоким,
А речка, словно бирюза.

Зимою, пели нам метели,
Метелям, чайник подпевал.
Белел от снега перевал.
Клесты и свиристели пели…
Ко дню рождения, тебе,
Я находил цветы под снегом…
Цветы хранили свою негу,
Зимой, наперекор судьбе…

Ты помнишь проруби в реке,
Бельё в них бабы полоскали?
Ведь было дико всё вначале,
Ты даже плакала в тоске…
Из городка – в тайгу и в глушь,
Где бродят лоси и медведи,
Привёз девчонку свою леди…
И потекла с ресничек тушь!

Зато потом, ты не хотела
Оттуда ехать в Крым, сюда…
Увы, но время, как вода!
Жизнь незаметно пролетела!
И, слава богу, внучки есть,
Они нас возвращают в юность.
И, если бы ни вес, сутулость,
Я старым быть, считал за честь.

Жена, как в юности когда-то,
Взъерошив чубчик мне рукой,
Шепнула тихо: «Милый мой,
Спасибо за цветы, стишата!
Я будто сбросила года
И стала девушкой Наташей…
Всё это было, это наше
Не позабыть  нам никогда!»

В глазах жены блеснули слёзы,
Как в давней юности, в тайге…
Спасибо, - говорю судьбе,-
За юность снежную, морозы,
За женщину – мою жену
И за детей моих – подарок!..
Пусть день рожденья будет ярок!
Дай, жёнушка, хоть обниму!


Рецензии
Наташа и в неё влюблённый бард Олег
Согласием сердечным красят лад семейный,
Живут, как юные, в любви благоговейной,
Где память возвращает им счастливый смех!

Со Днём Рождения, Наташа!
Из Химок Лена, Серж и Саша.

Олег, достойный мадригал
Ты жёнушке презентовал!

Здоровья, славные ребята!
Любовь сердец во веки свята!

Александр Беличенко   27.01.2020 20:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, говорю тебе, Саша и всем твоим домочадцам!
Спасибо вам за поздравление для Наташи. Я прочёл ей и вот благодарю от себя и от её имени.
Внучки не дают нам стареть. Они наша радость, надежда, наша забота и наша юность.
С ними нельзя стареть.
Надеюсь, что в этом году вы опять приедете в Керчь и опять зайдёте в гости?
Будем ждать!
С теплом сердец и улыбками - я и Наташа

Олег Глечиков   27.01.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.