Жизнь состоит из повторений

Жизнь состоит из повторений:
За ночью – день, и снова ночь.
За сменой – смена поколений,
Вчерашний день уходит прочь.

Разнообразить мы желаем
Вновь повторяющийся день.
В однообразии страдаем,
Тоска набрасывает тень

На сердце сетчатой вуалью,
Его сжимая в твёрдый ком.
Простор зовёт нас даль за далью,
И к горизонту мы идём.

И всё спешим, спешим куда-то,
Боимся бег остановить…,
За тенью гонимся, за златом….,
Забывши сердце размягчить.
27.01.2020


Рецензии