Я живой

Вот и случилась встреча,
Кто бы подумал , с плотвой!
Порвано сердце и печень,
Но не сдаюсь, я живой.

Мог бы и не трепыхаться,
Раз оказался в воде.
Но для потомков остаться
Мужественным и в беде!

Кто-то промолвит с усмешкой:
«Зря все потуги-чудак»
Я не желаю быть пешкой,
Хоть я и  скромный червяк.


Рецензии