Наверно, это вечно...

   *             *             *

Наверно, это вечно –
месить песок пространства.
Поскрипывает сухо натруженная ось.
Мечты о дальних странах
сбываются так странно,
как будто сон туманный
увидеть довелось.

Наверно, это вечно –
поет попутный ветер
и чайка кренит крылья над парусом тугим.
В земле обетованной
гречихой пахнет  вечер.
Ах, если б можно было
свести одно с другим.

Наверно, это вечно –
дорога, путь, разлука,
крутые повороты, излучина реки.
И будет ли увенчан
конец скитаний встречей,
твоим зовущим взглядом,
касанием руки?


Рецензии