Крепостная

Удар хлыста и громкий крик
Развергли тишину,
Кричала мать девчонки той
Привязанной к столбу.
Кричала мать смотря на то
Как били её дочь,
Но не могла она ничем
Ей в этот миг помочь.
А крепостная у столба
Кусала губы в кровь,
При том ни звука не издав
Страдая за любовь.
Сорочка в клочья на спине
Цвет белый красным стал,
Вся кожа нежная в рубцах
Хлыст жалости не знал.
Но слез не видно на лице
Ни звука нет в мольбе,
Она готова умереть
Не изменив себе.
Её любил хозяйский сын,
Любила и она,
Но были против мать с отцом
Такой любви сынка.
Но непреклонен был их сын
Сказал:" Женюсь и все!"
И разозлилась мать с отцом
За это на него.
Но гнев познать досталось ей
Чтоб дать другим урок,
Привязана она к столбу,
В отъезде был сынок.
Кричит от горя её мать
В слезах стоит толпа,
В кровавом месиве уже
У крепостной спина.
Она уже почти без сил
Готова умирать,
Но слышит вдруг от боли как
Приказчик стал кричать.
Не в срок вернулся сын домой
Тот что в отъезде был
И видит у столба в крови
Ту, что он так любил.
И вот тот кнут в его руках,
Приказчик весь в крови,
Не пожалел хозяйский сын
Со зла его спины.
Он спас любимую свою
Что чуть не потерял,
Родителей своих презрел
И ей свободу дал.
Покинул он свой отчий дом
Забрав её с собой
И в счастье зажили вдвоем
Став мужем и женой!


Рецензии
Трогательная история, Лена! Очень понравилось!

Николай Саллас   31.01.2020 17:55     Заявить о нарушении