Когда, вдруг разонравились рассветы...

Когда, вдруг разонравились рассветы,
Стал голоден вечернею зарёй,
Где всполохи погашенного лета
На небе, паутинной бахромой
Поймают звёзд в авоську Лун беспечных
Не помня, что закрыт давно сезон
На все мечты, на грёзы снов не вечных
И выписан лимит на их отлов.

А по двору, на выбеленых крыльях
Летают снеговые кружева
И впав в кровать от горького бессилия,
Рыдает осень, отгорев до тла,
До листиков, обугленных морозом
И скованной безмолвием реки...
За пазухой ещё живёт мимоза,
Напоминая мартовский экстрим.

27.01.20.


Рецензии