Помню, как в детстве...

Помню, как в детстве, январский снежок,
Лёгкий, с морозца пушистый
Тихо ложился на отчий порог,
Искренний, девственно чистый.
Можно без страха в ладошку набрать
(С верхнего слоя стараться)
И без боязни водичку глотать,
Можно губами пытаться
Эти снежинки ловить на лету...
Как далеки эти годы!
Нынче попробу-ка грязную ту
Взять в руки массу... Попробуй!
Что только там не намешанно: пыль,
И производства отходы.
Да и народ уже весь позабыл
Чистый снежок и природу.
В самый укромный пойди уголок,
Всюду как в ржавом болоте:
Мусор и грязь... Там вы даже глоток
Чистой воды не найдёте!


Рецензии