Кошачий флирт

Ах, какой забавный случай:
В подворотне, под окном
Началась кошачья случка
С привередливым котом.
Васька ходит пионером!
Муськи мявкают в бреду –
Он залечивает нервы
За весеннюю страду.
Он спокойно наблюдает
За баталией «тигриц»
И при каждой встречной даме
Опускает очи ниц…
Мол, смотри, какой скромняга!
Жизнь отдай и не греши!
Вёл себя, бывало, нагло –
Перестроился в тиши;
И в мечтах о лёгком счастье
Наш разборчивый ковбой
Вдруг решил умом кошачьим,
Что на свете есть любовь.


Рецензии