Десять заповедей БОГА...

 
НЕ ПУТАЙ ЗАПОВЕДЬ СО СМЕРТНЫМИ ГРЕХАМИ...
Одни  понятие  другими  не подменяй,
По сущности все отличаются делами,
Любовь от  неистовства  и  гнева  отличай.

ВЕРЬ в ЕДИНСТВЕННОГО Бога — этим  спасёшься...
Открой своё сердце для чистых  мыслей  души,
Пусть  сердце к истокам истины прикоснётся,
В единство  Отца и Сына,  Святого  духа.

НЕ СОЗДАВАЙ СЕБЕ КУМИРОВ — отвлекают,
От Веры в  Бога  и  не дают  сердце открыть,
Молиться  за  детей   нам кумиры   мешают,
Идол не бог – не заставляй фетишам служить.

НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ БОГА НАПРАСНО...
Не клянись ни небом и не землёй – Бога чти,
Не говори «боже мой»,  «ей богу»  – опасно,
Если  в семье  беда в молитвах Бога проси.

ПОМНИ О ВЫХОДНОМ ДНЕ и  БОГУ ПОСВЯТИ...
В раздумьях о Боге у икон и в молитвах,
Не заработать  все  деньги  земли — запомни,
Нет иного закона, чем заповедь Божья.

ПОЧИТАЙ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ-ПОСЛЕ БОГА...
Они дали нам  жизнь — чтобы могли мы шагать,
От  них  зависит, какая  наша  дорога,
Богу служить  или до смерти горе хлебать.

НЕ УБИВАЙ — помни, жизнь  может лишь  Бог  отнять,
Взяв  в  руки оружие либо нож -  ты бойся,
Нам права не дано,  жизнь  чужую забирать,
За чужую, взятую жизнь — ты будешь страдать.

НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ  и в семье  не изменяй,
Семья  криница души — в чистоте береги,
Мужчина и женщина   люби и   не гуляй,
Две половиночки  в  одну соединены.

НЕ КРАДИ – чужому не завидуй, не твоё...
Ворованные вещи счастья не приносят,
Ведь с этим чувством тяжело будет  дальше  жить,
Никто не знает, как в жизни всё обернётся.

НЕ ЛГИ — клевета одна  из  бесовских  страстей,
Как не соври — твоя  ложь обратно вернётся,
Расправит  сшитую  из зла чёрную  постель,
Не заметишь, как грязью своей захлебнёшься.

НЕ ЗАВИДУЙ -не желай жены  друга себе,
Плохая  мысль о чужом бедой обернётся,
Не испытывай  зависть и не бывать  беде,
Заповеди чти, и  зло души не коснётся.
 
Неужели так много от нас  требует  Бог,
Почему  многие  Бога ныне не знают?..
Из множества дорог выбирают путь тревог,
Может  всей душой  чертям  мысли  доверяют.

   Автор: Михаил Мёд- Мелешенко  07.03.2017 картинка с интернета


 


Рецензии