Снега на город пали

Снега, снега. Снега на город пали.
Как будто бы циклоны принесли
Огромный, вдребезги разбитый айсберг,
Который плавал  на краю Земли.
Он так привольно жил в полярных водах,
Снега тысячелетия копил.
Но там настали теплые погоды,
Поэтому  на Балтику прибыл.
А по весне под солнцем испарится
И в стаю легкопенных облаков,
Покинув Петербург наш, превратится,
В июльских грозах теплый дождь прольет.

26 января 2020


Рецензии