О войне

Я о войне по книжкам знаю,
Да и немного из кино.
И всё с тревогой понимаю,
Как же старшим не легко.

Мне тяжело смотреть порю
На слёзы тётушки своей.
Когда с мучительной тоскою
Ей вспоминается смерть сыновей

Они ушли и не вернулись,
Как тысячи других солдат.
Недели в годы обернулись
Но не вернуть время назад.

А сколько их солдат погибших,
Давно лежат в земле сырой.
И сколько матерей проживших,
Жили с невесткою-вдовой.

Невзгоды,радости и горе
Всё пополам они делили
Наверное не хватит моря,
Вот сколько слёз они пролили.

Так пусть же счастливы будут их внуки.
В стране без войн они росли.
А наши деды и отцы
В полях цветами проросли.

И стиснув грудь свою до боли
Увидим их мы в полумраке.
Едва рассвет забрезжит в поле
И за алеют красны маки.

        1970год.


Рецензии