Жизнь

Лишь проснётся взволновано - юная,
Расцветёт на ветру среди дня,
И как красное лето поспелое,
Вольной птицей взовьёт в небеса.
 
Как осеннего хлада дыхание,
Опалит, чуть окрепши крыла.
И развенчана, грустью овитая
Полетит, золотая листва.

Безучастен, извечен ход времени,
Вьётся лентой калёной, шальной.
И как тяжек исход того бремени,
Кто взирает за лентой златой.

Быстроногою, ланью пугливою,
Пронесётся иной стороной.
Вместо следа – дорожки всё пенные,
Средь темнеющей глади мирской.


Рецензии