Фиолетовый кот

Ты дверь открой,
Ведь, Жизнь так коротка,
В мир наслаждений чувственных и ласки...
Там, за портьерой, света широта
И роскошь ослепительнейших масок.

Там - Царство Зазеркалья, посмотри!
Какие женщины - нездешние царицы.
Они - Алисы странные - внутри,
А внешне, как доступные девицы...

Живёт и фиолетовый там кот,
Который с виду кажется чеширским.
Из воздуха бокалы достаёт
И наливает зрелым одалисскам.

Кот фиолетовый - какое волшебство!
Но вам, похоже, этого не нужно.
Ваш глаз намётан: только естество, из декольте,
Пусть рвётся к вам, наружу...

Вы циник, хоть и щеголь, ко всему...
Ваш взгляд сокрыт, но много там снежинок.
Вы любите декор и стиль во всем.
ПлатИте,  и заказывайте льдинок.

Да, в красной комнате, на шёлке, до утра.
Товар на блюде подадут, на диво.
Хотели вы игры?
И вот, она...
Проходит, раздевается красиво.

Куда девался из картины кот?
Судьбою спрятан  свято-простодушно.
Вы плАтите, но музыка плывёт
По воздуху для ВСЕХ.
Так - Жизни нужно!

И кот мяукает тихонечко в углу,
Он невредим и, в мире сим, невидим.
Его, в картине, мысленно прижму,
Возьму к себе в спокойную обитель...

Репродукция картины Джека Веттриано "Фиолетовый кот",
Из свободного доступа в интернете.


Рецензии