И день такой хотелось повторить

Тот день был изначально необычным:
Зима явилась вдруг во всей красе –
Мороз и солнце, снег и гул столичный…
Конечно, снегу радовались все.
А взгляды пассажиров и прохожих
Какой-то теплый излучали свет.
(Обычно лица всех грустней и строже:
Нас поглощает суета сует).
И я кому-то подсказал дорогу
И был улыбкой дивной награжден.
И мне никто не наступил на ногу,
Словесным не полил меня дождем.
И парочка влюбленных пробежала,
Он в переходе ей купил цветы.
И я не позавидовал. Мне стало
Светлее от любви и  чистоты.
А воздух был энергией заряжен,
И на работе я желал творить,
И каждому я нужен был и важен.
И день такой хотелось повторить…
В тот день из сердца музыка звучала.
Тревоги все остались в стороне.
И жизнь как будто началась сначала.
…Как жаль, что это лишь приснилось мне.


Рецензии