Хуже недруга мой друг - пародия

  ХУЖЕ  НЕДРУГА
       МОЙ  ДРУГ
        (пародия)

Исходный материал:
АВТОР:
    Нина Евстафьева
ПРОИЗВЕДЕНИЕ:
   Как умею так живу
Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2018/10/06/9565

Как умею, так живу,
Бог мне помогает
И с природою дружу,
Ведь она всё знает.

Есть конечно и друзья,
Недруги есть тоже,
Ведь без недругов нельзя,
Недруг, быть поможет.

Кто узнает о тебе,
Коли нет рекламы,
Недруг лишь вредит себе,
Раскрутив все драмы.

Пусть живут все,кто вокруг,
Этим окрыляя.
Недруг, это бывший друг,
Он достигнет рая!

© Copyright: Нина Евстафьева, 2018

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

ПАРОДИЯ:
  Хуже недруга мой друг

Я умеючи живу,
Мне друзья не в помощь.
С детства недругов люблю,
Обожаю сволочь.

Есть, конечно, и друзья,
У кого их нету?
Но “без недругов нельзя,”
Ни зимой, ни летом.

Друг мой слова за меня
Путного не скажет,
А вот враг, меня браня,
Всех узлом завяжет.

“Пусть живут” враги “вокруг,”
Им - ресурс и трафик…
Хуже недруга - мой друг,
Вот его-то  - нафиг!

    Борис Пермин
        27.01.2020


Рецензии