Всё проходит...

Был  я  счастлив,  но  счастье  растаяло  вдруг,
Диабетом  меня  наградив...
Да  к  тому  ж  средь  знакомых
                поплыл  глупый  слух,
Дескать  вру  я,  что  не  был  судим.

Мне  опять  о  любви  говорит  визави,
Но  не  хочется  верить  речам.
За  собой  меня  в  звёздную  даль  не  зови:
Догорела  надежды  свеча.

Вот  оплывший  огарок  в  руках  я  держу.
Он  короткий,  как  вся  наша  жизнь.
Сколько  новых  ошибок  я  в  ней  совершу?
Сам  себе  говорю  я:  держись!

"Всё  проходит...",  когда-то  сказал  Соломон.
И  период  ошибок  пройдёт...
За  грехи  мои  буду  я  Богом  прощён,
И  опять  в  дом  мой  счастье  придёт.

Январь  2020 г.


Рецензии