Переждем

ВхожУ в янвАрь
слепым котЁнком.
ЖАль,
Не разбираясь тОлком, Я
БрожУ с пустой кОтомкой зрЯ.
ЗарЯ сияет звОнко,
МнЯ себя царИцей свЕта.
лОвко.
МорОзный блИцкриг без отвЕта.
Это КоматОзный  отпуск лЕта.
СмЕта полная запрЕтов.
ТрУдно быть зимой согрЕтым.
нУдно пролетАют дни комЕтой,
Но, нЕт
 у погОды задачи быть злЕй иль добрее,
НевзгОды пройдУт, станет небо алЕе.
Зацикленный крУг невозмОжно измЕрить.
ПовЕрить слОжно, дрУг, но здесь потеплЕет.

Но, напослЕдок
с нАс сдует листвУ,
И по нАсту заставят пройтись наявУ.
Я не врУ!
ПропадУт силы и гОре-уЮт.
На нАс двинется мОре из скал,
Словно жгУт.
И, вновь слезы прольЮт наши Очи,
И только дом Отчий будет гореть обестОченным,
тОчными,
вЫстрелами наши сердца приурОчили
К бОли и вЫстлали льдОм,
Дороги вдОль рек, что когда-то пылАли огнЁм
День за днЁм.
тЕнь даст ответы - в ней мы мороз переждЁм,
Но, доколе с верою в сердце живЁм и сквозь сжатые пальцы у ртА мы поЁм.
УзурпАтора смоет святой водоЁм.
ГладиАторов приостановится бОй,
Выйдет солнце - услышим мы снова прибОй.
И слова где-то рядом: смотри, я с тобОй...


Рецензии