Путь

Крайне задранный ориентир,
Я не знаю, куда идти
И чьим верить теперь словам.

Я не линия, я - пунктир,
Нацеплю на себя мундир,
Чтобы нравится ГОСПОДАМ.

Может, оценят мою походку,
Как с собой я справляюсь ловко,
Да и дело это с концом.

Может, просто погладят, прилА’стят,
Как собачую морду с пастью
На приёме среди дураков.

Мне хватило бы чей-то косточки,
Я устал есть одни лишь тросточки,
Завывая от голода днём,

Я же всё-таки человечек,
Мне ничто не кажется вечным,
Я пройду всё своим путём.


Рецензии