Лопата трудилась

Лопата любила бывать на природе;
Лопата трудилась с утра в огороде:
Вскопала две грядки – под свёклу, морковь –
И в твердую землю просунулась вновь.

Лопата копала, копала, копала
И даже как будто совсем не устала,
А дедушка рядом с трудом нагибался
И чтоб не упасть за лопату держался.


Рецензии