Утро вербное на Андреевском...

Утро вербное на Андреевском,
Солнца луч на подталый снег,
Прошлогодней пшеницей с вереском
Нитью связаны в оберег.

Купола у церквей блестящие
Да кресты в голубую даль.
Что мне дело до настоящего?
Отпускаю его печаль.

Я на этой земле крещёная,
Возвращаюсь теперь назад.
Смотрят голуби удивленные
На людей бесконечный ряд.

Словно черти из тихой заводи
В божью вотчину по пути.
Только ангел сидит на паперти
И никак не рискнёт войти.

Кину нищему в кружку мелочи,
Бренной бытности суета.
Помолиться бы, как умеючи,
В дыме ладана у креста.

Поклониться бы Богородице
В сонной храмовой тишине.
Непорочная пусть помолится
Перед Господом обо мне.

Час за часом течёт размеренно,
Догорит благодатный день.
Плащаницею туч расстеленной
Двор церковный укроет тень.

Как знамение душам страждущим,
Точно с вечностью в унисон,
Оглушающий, очищающий
Колокольный вечерний звон...


Рецензии