Это нельзя забывать

Как тяжело всё это вспоминать,
Хоть на войне конечно не бывала.
Правдивые истории читать,
Из них конечно многое узнала.
Читаю снова и в который раз,
Мои глаза наполнены слезами.
Какой тяжёлый выдался рассказ,
Как будто видела своими всё глазами.
Как люди умирали на ходу,
Кусочек хлеба так не донеся до дома.
Как замерзали на Неве, на льду,
Картина страшная была им всем знакома.
Как мальчик с мёртвой мамой, жил один,
Она давно была на том ведь свете.
А он её так бережно хранил,
Как будто за неё он был в ответе.
Как ели землю и варили клей,
Стремление такое, чтобы выжить.
Как ветер дул в квартирах из щелей,
Проснулся утром, значит снова дышишь.
Варили кожу вместо кислых щей
И эту дрянь хлебали вместо супа.
Там кошки изловили всех мышей
И не осталось в городе тулупа...


Рецензии