Куда идешь ты, человек?

Куда идешь ты, человек?
Куда ты все стремишься?
И посему из века в век
Ругаешься и злишься?

Все время не доволен чем-то ты,
Смеешься злобно и кривляешься,
Хотя находишься ты у черты,
Где жизнь тускнеет и кончается.

Себя хозяином считаешь ты.
Свои порядки всем диктуешь.
Все соки выжимаешь у Земли.
Зачем с реальностью блефуешь?

Не видишь, брат, ты ведь Земли.
Природы ты не замечаешь.
Но... для тебя они ведь созданы,
А ты с упорством их уничтожаешь.

Ведь ты, почти что, не жилец.
Зачем других ты убиваешь?
Коль был бы жив сейчас отец,
Он бы сказал... ты понимаешь.

Куда ты, человек идешь?
Что под ногами - ты не видишь.
Ты со своим упрямством
в пропасть упадешь.
Советов здравых
 ты не слышишь.

Но если б ты упал один...
Пожалуйста, сам падай.
Но тянешь за собой других,
Хотя они не виноваты.

Куда ползешь ты, человек?
Пойми, ты заблудился.
Плутаешь ты из века в век,
И в пропасть устремился.
03.2014г.


Рецензии