Кленовый листочек

Жёлтый лист оторвался от ветки
Жёлтый лист,он так ярок,но ветхий.
Жёлтый лист,он так тонок,прозрачен.
Жёлтый лист,он и нежен,и мрачен.

Посмотри как он долго кружится,
Посмотри на землю он не ложится.
Он как будто над нами хохочет,
Посмотри,он вперёд лететь хочет.

Глупый лист ты сейчас упадёшь,
И на век бесследно уйдёшь. 
Опустись,не летай в облаках,
Ты едва"стоишь на ногах".

Но был гордым жёлтый листок,
Пролетел он сквозь жизни поток.
Видел многое на своём пути,
Но с него не хотел сойти.

Долго ветер листок тот носил,
Он ослаб нет уже прежних сил.
Но он рвётся снова вперёд,
Думая ещё слава придёт.

Словно птица он мчался в полёте,
Но внезапно упал на болоте.
Так нередко бывает с людьми,
Кто идёт по лихому пути.

И если я залечу высоко,
Как бы не был ты далеко.
Вместо слов и множества точек
Ты пришли мне кленовый листочек.


         1
1969год.


Рецензии